最新讯息

  • 省方公告 2020/12/07

甘肃省明德小学项目颁奖典礼在兰州召开

  • 甘肃省教育科学研究院
  • 2608

甘肃省明德小学项目颁奖典礼在兰州召开

       2020年11月27日,甘肃省明德小学颁奖典礼在兰州隆重召开。甘肃省5所2018年明德之星、最美明德乡村小学、明德小学品牌建设工程优秀奖获奖学校受到表彰。台塑集团明德项目高级顾问、兰州大学教授孙冬梅,甘肃省教育科学研究院党委书记、院长靳建设,甘肃省教育厅基础教育一处副处长卢苇等出席了本次活动。

       颁奖典礼上靳建设院长和孙冬梅教授先后发表讲话,对获奖单位表示了热烈祝贺,并强调全省明德项目学校应该向获奖单位学习,同时阐释了明德之星/最美明德乡村小学奖项的设立的意义,旨在促进明德小学教学发展环境,推进学校的优质特色发展,充分发挥优质明德小学在当地的示范引领作用。孙教授指出此次评奖是校际之间相互学习、共同进步、增进友谊的平台,并对评选全国明德之星、最美明德乡村学校、优秀项目工程奖的相关工作进行了指导和强调。台塑集团甘肃省明德项目办宣读了2018年明德之星、最美明德乡村小学、明德小学品牌建设工程优秀奖表彰决定,并为获奖的张掖市临泽县鸭暖镇华强明德小学、武威市凉州区丰乐明德小学、白银市会宁县河畔镇明德小学、嘉峪关市峪泉镇安远沟明德小学、酒泉市金塔县鼎新镇明德小学颁发了奖牌和证书。

       最后,获奖学校代表分别进行了交流汇报,指出了学校发展规划的重要性,希望抓住时机,彼此学习借鉴,共同进步提高,并对下一步做好明德项目工作提出了展望和设想,将积极投身教育工作管理实践,团结和带领广大师生们奋力拼搏,开拓创新,扎实工作,为甘肃明德小学教育事业发展再建新功。

获奖心得分享视频:

一.SDP介绍:2018年明德之星获奖学校-甘肃省白银市会宁县河畔镇明德小学-陈安湖校长

二.感谢明德:2018年最美明德乡村学校获得学校-甘肃省嘉峪关市峪泉镇安远沟明德小学-教导处主任赵洁

甘肃省教育科学研究院供稿