学校介绍

晋城市沁水县张村明德小学

学校介绍

  • 山西 晋城市
张村乡明德小学简介
 
   张村乡明德小学坐落于张村村石圣寺旁,前身是张村乡张村小学,教育覆盖人口达2900人,在校学生212人,教师14人,职工3人。近年在乡党委政府和上级主管部门的正确领导下,学校注重教学管理,教师爱岗敬业,学生勤奋好学,教育教学成绩名列全县前茅,多次被评为县乡先进单位。
  2006年被县政府列为明德援建项目,在原张村初中校址上新建明德小学,五月中旬完成设计规划,招标等前期工作,下旬开始拆迁。六月中旬破土动工,与十一月底完成教学楼和公寓楼的主体装修,其余餐厅,生活用房等附属工程已于今年四月动工,预计在七月底全部完成。工程总建筑面积3700平方米,总投资380余万元,下学期将投入使用。
   一年来,县乡政府领导多次深入施工现场具体指导工作,严把质量关、进度关,保证了明德援建项目的顺利实施。明德小学的后期管理工作已于2007年初开始启动,本着“全人教育”的办学理念,以培养农村品学兼优的少年儿童为宗旨,结合学校实际相继制定了切实可行的“中华文化经典诵读”、“校园绿化公园化”工作项目与未来工作项目,“劳动服务”等活动的具体实施方案,培养弘志明德、勤劳朴实的优良校风,养成学生勤劳朴实、服务与互助的美德。在今后学校的教育教学管理工作中将持之以恒的开展下去。