• 学校管理 2020/06/24

学校发展计划-5「头脑风暴」视频课程

  • 类别:SDP工具
  • 作者:明德项目办公室
  • 阅读次数:4556
  • 推荐:10
  • 评论:52

              



 学校发展计划的「头脑风暴」视频课程


评论(52)

孙冬梅

甘肃岷县的於校长,也可以尝试在您的学校实施SDP。学校虽然是小规模,但如何达成“小而美”“小而优”“小而精”目标,借助学校发展计划制定(SDP),有目标,有计划地一步步接近理想目标。

岷县秦许乡大族沟教学点

值得学习,实效性很强。

於孝丽

马富有

头脑风暴可以激发人的初始思维,使人的思维得以最大的开发。

王春涛

头脑风暴可以激发人的创新思维,实效性很强👍

马金玲

采用头脑风暴法有可能突破思维定势找到独特的解决问题的策略与方法!

张萍

头脑风暴可以激发人的思维,让学生的思维得到最大的开发,拓展想象力。值得学习。

陈骞

头脑风暴是发散思维的有效形式,是创新发展的有效手段。根据提出的问题,配合思维导图或者树形结构图,创新设想,梳理思维、深度学习的绝佳方式。

彭蓉

头脑风暴可以激发人的思维,让学生的思维得到最大的开发,拓展想象力。

金晓燕

头脑风暴能最大化发展学生的个性,真的很实用很值得借鉴!

禹凯

通过视频学习,我觉得头脑风暴是发散思维的有效形式,是创新发展的有效手段。配合思维导图或者树形结构图,是梳理思维、深度学习的绝佳方式。

郎新艳

头脑风暴有助于发散人的思维,最大限度的进行创造性思维。

张晓阳

头脑风暴可以最大限度激发学生的思维,调动学生课堂积极性,值得我们学习和使用!

岷县蒲麻镇上马家小学--颉亚鹏

头脑风暴,促进思维发展,实用性很强,值得学习!

于立新

头脑风暴促进人的发散思维,突破固有观念的束缚,最大限度地发挥创造性地思维能力。

李琼

头脑风暴能够促进思维的发散,对于学校的创新管理和老师的教学工作拓展都有很大帮助!

崔淑敏

头脑风暴是发散思维的有效形式,是创新发展的有效手段。配合思维导图或者树形结构图,是梳理思维、深度学习的绝佳方式。

秦爱荣

头脑风暴促进人的发散思维,突破固有观念的束缚,最大限度地发挥创造性地思维能力。

沈秀东

头脑风暴,促进思维发展,实用性很强,值得学习!

王雪静

头脑风暴,促进思维的发散,对于我们的教学工作有很大帮助!!!

杨凤林

看完之后对头脑风暴有了更加深入的认识,在之后的教学工作中会朝着更加好的方向去应用头脑风暴。

李正伟

民主参与,民主管理,让所有人在决策管理时说出自己意见,提出自己看法,是一种好的管理方法。

叶自昌

平时上课经常会用到头脑风暴:“你懂得了什么?”之类的问题,但是没有深入研究过。感谢老师分享,原来“头脑风暴”有这么深刻的内涵,以后一定深入学习!

王汝芹

头脑风暴能够促过学生的发散思维,学生的参与度很高,培养学生的合作能力,集思广义解决问题。

李忠云

头脑风暴促进人的发散思维,突破固有观念的束缚,最大限度地发挥创造性地思维能力。

曹海艳

头脑风暴促进人的发散思维,突破固有观念的束缚,最大限度地发挥创造性地思维能力。

唐山市迁安县杨各庄镇明德小学

2013年参加河北省明德项目品牌工程学校校长培训时,孙教授就交给了运用“头脑风暴”的方法制定学校发展计划,当时听得朦朦胧胧,只知道了表象,没理解内涵,结果回校运用时不知如何驾驭?经过查阅资料、理解思考,明白后运用起来很自如。今天又看了此视频,认为“头脑风暴”确实在解决问题的策略上能起到事半功倍的作用。孙教授👍 👍 👍

王丹霞

让思维自由驰骋,大胆想象!

孙文德

拓展思维空间,提升办学理念;值得学习和观看。

黄静

头脑风暴促进人的发散思维,让人敢于想象,自由表达,相互启发,突破固有观念的束缚,最大限度地发挥创造性地思维能力,集大家的智慧于一身。

马金玲

头脑风暴在集体讨论中使每个人畅所欲言,提出大量的新的观念,对开阔研究者的思维非常重要。

冯琳

头脑风暴,集思广益,充分发挥每一位参与者的研究热情,在智慧的碰撞摩擦中发掘真理。

马金玲

头脑风暴史研究者大胆想象,充分交流,为创造性解决问题寻找到又有效的策略,很适合时间研究者!孙老师讲得清晰透彻,逻辑性强。

李军民

解决问题的方法,但风暴是在深入了解的基础上的再现。

许刚强

拓展思维空间,提升办学理念;值得学习和观看。

杨敏

头脑风暴法可以排除折衷方案,对所讨论问题通过客观、连续的分析,找到一组切实可行的方案。在学校发展计划制订中运用头脑风暴法对于确定问题,提出解决对策都具有重要作用。

高国宴

让学生成为学习的主体,成为学习的真正参与者,头脑风暴提供了很好的平台和机遇。

邓丽荣

知识整理,头脑风暴,小组讨论,是学生改进学习方式,提高学习效率的有效工具。

王丰

头脑风暴创造了人人参与、分享智慧,多元碰撞、深度反思的交流平台,有效利用这一形式开展教师、学生交流,一定会激发师生的自信心与反思力。

魏金专

头脑风暴,各抒己见,奇思妙想,集思广义,去伪存真,解决问题,是好办法!

张世发

在头脑风暴练习中,要鼓励自己。我相信积极思考会提供大脑效能和帮助避免失望。我想说你的大脑就像电脑一样,垃圾进来、垃圾出去。发现积极,鼓励人们闲逛、能够使你快乐阅读材料,做所有能够使你感觉良好的事情。这些事情将会帮助你的精神变得更有生产力。

曾涛

头脑风暴可以促进人的发散思维,让人们在不受任何限制的情况下,敢于想象,自由表达,相互启发,突破固有观念的束缚,最大限度地发挥创造性地思维能力,最终聚大家的智慧创新性的完成任务。

姬鹏桦

头脑风暴能够帮助校长和老师们,在同一时间里快速的对“SDP(学校发展计划)”遇到的问题提出有效的措施和办法,是个很好的学习方法。

李高梅

头脑风暴创新性很高,使人们自由发挥大脑不受任何束缚。

高国宴

有创新,但对于在小班额教学中如何有效使用,还需要很多技巧。

闫露露

当个人对问题解决的思维受限时,“头脑风暴法”是一个很好的选择,尤其是在学校发展方面,我们鼓励充分发挥“学校发展管理委员会”及多主体的作用,这样就能将团队的智慧得到最大效果的发挥,这个工具对于我们解决学校发展面临的问题提供很好的思路!

谷秀琴

头脑风暴法极易操作执行,在现实生活中具有很强的实用价值,非常具体地体现了集思广益以及团队合作的智慧,在这个过程中每一个人思维都能得到最大限度的开拓,值得学习和推广。

王梅桂

如何针对学校确定的问题提出创新性的解决策略,头脑风暴不失为一种有效的方法。学校在使用此工具集思广益、激发参与者的积极性和创新性思维来解决学校问题的同时,也有利于促进学校内部个体之间的沟通和交流,有利于建立良好的工作氛围。动画视频讲解生动活泼,案例更是对头脑风暴的每一步进行了详细的说明,兼顾趣味性与实用性。

李惠芳

头脑风暴法可以通过无限联想和广泛讨论激发集体智慧,提出创新设想,为一个特定问题找到解决方法。可以看到视频中校长们运用头脑风暴法集体讨论解决问题,每个人畅所欲言,提出大量的新观念,新方法,集思广益为问题的解决提供了大量可行新路径!

龙俊洁

“头脑风暴”在日常的工作和学习中也经常使用,第一次如此系统地学习,受益良多。大家集思广益,个人努力与集体努力相结合,碰撞出思想的火花,达到1+1大于2的效果。

金安绪

值得学习!实效性很强!赞!!!

金安绪

各位项目组领导,现在农村小学人数基本上都在百人以下!能否考虑“明德之星”门槛(人数限制)降低一下!这样使更多明德小学有条件参与评选,使更多明德学校有盼头、有奔头!望考虑!!!

曾涛

很棒!

用户评论

请填写此栏位