• 学校管理 2020/06/24

学校发展计划-2「优先排序法」视频课程

  • 类别:SDP工具
  • 作者:明德项目办公室
  • 阅读次数:4842
  • 推荐:9
  • 评论:44


 学校发展计划的优先排序法视频课程


评论(44)

马力

学校发展计划引领着学校的健康成长,优先排序法就是在对学校发展存在问题进行具体化的基础之上,根据问题的紧迫性和重要性进行排序,优先排序法有利于学校的各项管理,对于促进学校更好的发展有重要意义,

王春涛

通过学习,让我知道了作为一名教师,优先排序法的运用就是让我们将教学、班级管理、学生管理中存在的问题进行整理, 将重要的优先解决。

马金玲

优先排序法使学校管理者尽快找到影响学校发展主要因素并采取适切的方法解决问题。

张萍

视频对优先排序法的定义、步骤以及具体使用时需要注意的问题以理论加案例结合的方式进行了生动的讲解,有利于学校管理者根据学校实际确定学校接下来一段时间的工作重心,对学校存在问题的解决有很大的帮助作用。

彭蓉

优先排序法不仅可以用于自己,更适用于学生,值得学习。

岷县蒲麻镇上马家小学--颉亚鹏

优先排序法,让教学和学校管理井然有序,对于个人和学校都有很大的帮助,值得大家学习!

张月龄

基于学校建设的优先排序法,以《诊断书》为参考,能快速的找到自己所在学校的问题,并可以根据问题制定相应的解决方案。这个方法同样适用于学科教学,依据课标制定相应的标准,找到相应的薄弱点,重点突破。这次学习让人茅塞顿开,太赞了!

王丹霞

认真学习了优先排序法,受益匪浅,有助于我们进行专业发展规划。

金晓燕

优先排序法在很多情境下都可以使用,能帮助我们尽快理清思路,实用性和可操作性强,对个人和学校来说都很有帮助。

郎新艳

优先排序法给我们提供了一个很好的思路,值得学习。

张晓阳

优先排序法可以对学生学习过程中的任务起到很好的安排作用,为今后的学业及人生选择都能带来利处。

于立新

优先排序法,让教学和学校管理井然有序,对于个人和学校都有很大的帮助,值得大家学习!

李高梅

采用优先排序法的管理方法实现了民主性。还有集思广益使我们优先解决重要的问题,还有急需解决的问题。按照优先排序法来完成工作。这样一来,能使工作很好的完成。

禹凯

学校发展计划引领着学校的健康成长,优先排序法就是在对学校发展存在问题进行具体化的基础之上,根据问题的紧迫性和重要性进行排序,优先排序法有利于学校的各项管理,对于促进学校更好的发展有重要意义,我校将在学校管理者中渗透应用。

李琼

优先排序法在很多情境下都可以使用,能帮助我们尽快理清思路,更加高效地制定并执行计划。

马金玲

优先排序法是一种解决问题的好方法,在教师制定专业发展计划时采用,值得采用!

秦爱荣

有实效!

郝建秀

优先排序法,值得学习,实效性很强。

沈秀东

优先排序法,让教学和学校管理井然有序,对于个人和学校都有很大的帮助,值得大家学习!

王雪静

优先排序法有利于学校的各项管理,对于促进学校更好的发展有重要意义!

唐山市迁安县杨各庄镇明德小学

优先排序法,有利于发扬民主,让教师参与管理学校,感谢明德项目,感谢孙教授,以后一定好好应用。

杨凤林

优先排序法让我们在面对许多的问题时不至于手忙脚乱,优先解决哪一个问题?给我们提供了一个很好的思路和建议,值得学习!!

李正伟

优先排序法在实际生活中可以考虑使用。事情有轻重缓急,根据需要列出一二三四,可以解决学校发展中遇到的不同层阶的问题。教师们在管理使用中,也可以有所摒弃,不必所有事同时进行。

叶自昌

很实用,不仅可以用于自己,也可以推荐给学生规划自己的学习生活。

曹海艳

优先排序法,让教学与管理工作更加井井有条。值得在以后的工作中学习借鉴。

李忠云

从优先排序法可把问题量化,按轻重缓急排列问题并给予标号,使混乱不清晰的问题得以更加明确地呈现在众人面前,可操作性强。

许刚强

已观看了视频,优先排序法涉及五部分内容,根据每学期优先需要解决的问题,也就是根据事情的轻重缓急,用优先排序法进行解决问题,很实用的方法,值得借鉴和学习。

冯琳

优先排序法帮助我们尽快理清思路,分清轻重缓急,更加高效地制定并执行计划。

马金玲

优先排序法很实用的一种方法,我要在制定自己专业发展计划时采用此方法。

王丰

值得研读学习!

马富有

民主是社会发展的基础,在一个学校,民主是学校发展的基础,优先排序法,是真正意义上的民主。优先排序法有利于综合大家意见,将学校面临的多种多样的问题,按轻重缓急排出优先次序,有利于集中学校有限的资源首先解决最迫切、最重要的问题,值得推广运用!

杨敏

优先排序法就是在对学校发展存在问题进行具体化的基础之上,根据问题的紧迫性和重要性进行排序。在具体的学校工作中,我们无法一次性解决学校发展存在的所有问题,因此对问题进行排序并有序解决是十分有必要的。视频对优先排序法的定义、步骤以及具体使用时需要注意的问题以理论加案例结合的方式进行了生动的讲解,有利于学校管理者根据学校实际确定学校接下来一段时间的工作重心,对学校存在问题的解决有很大的帮助作用。

魏金专

优先排序法,真正意义上的民主。棒极了!校长要是愿意采用这种方式还真不错,就怕那些专治校长不愿意采用。

姬鹏桦

视频内容充实,讲解清晰,操作性强。有利于校长们根据学校实际情况优先对问题进行排序,进而更好的解决问题。

高国宴

优先排序法,很不得错的提议!让教学与管理工作更加井井有条。

闫露露

优先排序法让我们在面对诸多问题时不至于迷失,到底先解决哪一个问题?这给我们提供了一个很好的思路。视频讲解清晰易懂,制作的很棒!希望各位同仁都能够将这种方法切实应用并多多推广。

谷秀琴

优先排序法在现实生活中具有广泛的应用,视频形象直观地展示了优先排序法的几部分内容,可以帮助学校找出最迫切需要解决的问题,实用性和可操作性强,对个人和学校来说都很有帮助。

付珍凤

视频将理论讲解和实际操作相结合,生动直观地展示了,校长如何运用有限排序法帮助学校确定需要解决问题的轻重缓急。

王梅桂

什么是学校现阶段最需要解决的问题,不同的领导和教师之间往往有不同的观点和看法。为了避免个人主观倾向、尽可能客观地确定最需优先解决的问题,优先排序法便是一个极实用的工具。视频中以孙教授和校长的互动为例进行讲解,亦是十分生动。

龙俊洁

从优先排序法的操作方式可以看出,学校的发展并不是校长一个人的决策,而是师生共同意见的汇总。把问题量化,按轻重缓急排列问题并给予标号,使混乱不清晰的问题得以更加明确地呈现在众人面前,可操作性强。

李惠芳

视频首页字幕很吸引人,视频中穿插的研修班校长们进行优先排序法的情景真实生动,有代入感,讲解视频运用大量举例对优先排序法使用步骤进行清晰详细介绍,可操作性强,有利于综合大家意见,将学校面临的多种多样的问题,按轻重缓急排出优先次序,集中学校有限的资源解决最迫切而又最重要的问题!

金安绪

值得学习!实效性很强!赞!!!

金安绪

各位项目组领导,现在农村小学人数基本上都在百人以下!能否考虑“明德之星”门槛(人数限制)降低一下!这样使更多明德小学有条件参与评选,使更多明德学校有盼头、有奔头!望考虑!!!

曾涛

优先排序法也可以用在个体发展计划中。

用户评论

请填写此栏位