• 明德超市 2020/05/31

单元14 新复式班课堂管理技巧

  • 新复式教学 /新复式教学
  • 版本:兰州大学出版社2016年版
  • 作者:河西学院 王进才
  • 阅读次数:1236
  • 推荐:2
  • 评论:53

单元14 新复式班课堂管理技巧

      课堂管理技巧是指教师在课堂教学过程中,用来有效地维持学生适宜行为,引导学习以及保持良好课堂教学秩序,从而建立和谐的课堂环境的技能技巧。课堂管理技巧始终影响着教学和评价的有效进行。因为复式班级课堂管理的特殊性和长效性,管理者更要具备一定的管理知识和技巧。

学习目标

      学习完本单元后,你将能够:

●对复式班级课堂管理的误区或盲点有更新的了解

能掌握几种适合复式课堂教学的管理技巧并能灵活应用

建立积极、正向、有序的课堂规则,建立集体规范,培养复式班级学生自我教育和自我管理能力

进一步实现课堂管理中的多向交往模式,建立良好复式班级人际关系,维持学生在课堂学习中的良好状态

学习内容

      本单元将包括以下内容:

第1节    课堂管理技巧的误区

第2节    课堂管理技巧的掌控

第3节    课堂管理技巧的应用

学习时间

      本单元的学习需要三个学时

你需要的材料

      这部分的学习,你需要准备以下材料:

笔记本

相关档案:

评论(53)

王亮亮

建立良好复式班级人际关系,维持学生在课堂学习中的良好状态

王玉美

把课堂还给了学生

岷县蒲麻镇上马家小学--颉亚鹏

包小科

师生互动很好

於爱中

值得学习

岷县锁龙乡拔那小学

有效,有有节奏的课堂管理是搞好复式教学的保证

张俊芳

课堂管理技巧始终影响着教学和评价的有效进行

岷县秦许乡大族沟教学点

岷县秦许乡大族沟教学点郎小青:一堂成功的课离不开教师的课堂管理

岷县闾井镇新庄小学

本单元内容的学习对复式班级课堂管理有了新的认识,是一种全新的管理模式

岷县十里镇台子教学点

外向性的问题行为主要包括相互争吵、挑衅推撞等攻击性行为;交头接耳、高声喧哗等扰乱秩序的行为;作滑稽表演、口出怪调等故意惹人注意的行为;

包凤娟

复式教学也是对教师全方位掌控课堂能力的考验。

包小科

不同年级的学生之间教师要更合理的切换角色很难处理。

包小科

复式教学课堂管理难度大,不利于学生个性能力培养。

岷县锁龙乡三角地小学

课堂管理是课堂教学效果的有利保障。

王振祥

课堂管理是一节课的保证

安生宏

一节好的课堂,离不开优秀教师的课堂管理,好的课堂可以更好的吸引学生的注意力。

张显荣

复式教学实用型强

黎敏

教师课堂组织能力强,给足了学生自由活动的空间,课堂仅仅有条!

郭鹏

复式班级课堂管理中,总会出现与管理目标的实现相背离的现象,这就是我们常说的课堂问题行为,它一般是指发生在课堂上的与课堂行为规范和教学要求不一致并影响正常课堂秩序及教学效率的课堂行为,主要有外向性问题行为和内向性问题行为两类。外向性的问题行为主要包括相互争吵、挑衅推撞等攻击性行为;交头接耳、高声喧哗等扰乱秩序的行为;作滑稽表演、口出怪调等故意惹人注意的行为;以及故意顶撞老师、破坏课堂规则的盲目反抗权威的行为。内向性问题行为主要表现为在课堂上心不在焉、胡思乱想、发呆、注意分散等;害怕提问、不与同学交往等退缩行为;作业不认真、抄袭作业等不负责的行为;迟到、早退、逃学等抗拒行为。

岷县秦许乡大族沟教学点

复式教学要组织管理好班级秩序,所以需要教师具备一定的管理能力。

於孝丽

岷县维新镇施旗小学

课堂管理是一节有效课堂的必备技能。课堂管理技巧作为老师的我们都要时刻学习、改进!

岷县西寨镇田家堡教学点

复式教学课堂应灵活多变   因材施教   才能达到预期的效果

岷县申都乡大林教学点

上一节成功的课,课堂的管理十分重要,教师要更具有管理水平与管理技巧。

谢丽君

复式教学虽然学生少,但是对于教师的要求更高了。

何月芬

课堂管理是一节有效课堂的必备技能。课堂管理技巧作为老师的我们都要时刻学习、改进!

刘军辉

复式班教学,不能古板的填鸭式教学,更多的要教师理论联系实际

王会军

课堂管理技巧始终影响着教学和评价的有效进行。因为复式班级课堂管理的特殊性和长效性,管理者更要具备一定的管理知识和技巧。

岷县梅川镇宁宁小学石玉明

一节好的课堂,离不开优秀教师的课堂管理,好的课堂可以更好的吸引学生的注意力。

岷县梅川镇宁宁小学任亚民

复式教学是新的教学模式,我这样的新教师应加强自我的修养。

岷县茶埠镇大竜教学点郝文娟

有效的课堂管理技巧,强化学生的主体地位,合理安排课堂流程,灵活的选择教学方法,给予学生学习的空间,从而提高课堂质量。

岷县维新镇施旗小学

激发儿童的潜能,变控制为主动

岷县中寨镇大哈教学点

在复式教学中课堂管理对教师提出了更高的要求。

岷县马坞镇沙金小学

在小班额,小规模学校实验阶段,提高管理技巧和能力尤为重要。

王艳萍

尊重儿童,激发儿童的潜能,变控制为主动,让孩子自己有学习的欲望

俞瑞祥

有效的课堂管理是教学顺利实施的基本保障。

王甜甜

运用适合复式教学的课堂管理技巧,建立积极,正向,有序的课堂规则,非常有利于提高课堂效率。

岷县锁龙乡三角地小学

复式教学中,课堂管理必须要有正确而明晰的目标。

岷县闾井镇新庄小学

有效的课堂管理是开展好一堂课的有利保证,有效的课堂管理影响着上课情况的好与坏!

岷县锁龙乡三角地小学王娟娟

课堂管理必须要有正确而明晰的目标,它向教学目标的实现提供保障,最终指向教学目标。

岷县清水镇张家堡教学点

不同班级的学生在一间教室更难约束管理,管理者需要具备一定的管理知识和技巧

岷县茶埠镇大竜教学点后文耀

课堂管理技巧是教师教学和学生自主学习的有效方法,这样可以一定程度上减轻教师的教学负担。本节课内容很好,值得我们借鉴和学习。

岷县清水镇张家堡教学点

复式教学要组织管理好班级秩序,所以需要教师具备一定的管理能力

包小科

复式教学的课堂管理是与常规教学有重大差异,也是我们学习的重点。好像内容有点少

岷县梅川镇板桥教学点杨小龙

复式教学的课堂管理更加复杂,因为老师面对的是两个班级的学生,是对老师组织能力的考验,学习复式教学课堂管理策略有助于我们提高课堂组织和管理能力。

苏学法

学生在课堂中出现的问题行为,老师要辩证分析,因材施教予以引导。

李静如

学生在课堂中表现出问题行为的原因非常复杂。对于问题行为的原因,我们要客观分析,找出解决的对策,以便有利于课堂管理的有效性和长效性。

岷县维新镇回沟教学点-张梅贵

建立良好复式班级人际关系,维持学生在课堂学习中的良好状态。

王会军

复式教学班的教师教学任务繁重,教学内容复杂,所以教师应当着重培养一批学习好、责任心强,乐于帮助别人的学生来当教学小助手,这样可以一定程度上减轻教师的教学负担,同时提高学生自主学习的能力,营造良好的班级学习氛围。

苏学法

在复式课堂教学中,教师树立和保持自己的威信,并确保不同班级的学生有充足的进行实践活动的机会。

岷县教育局教研室

要提高课堂教学效果,课堂管理水平是关键,而掌握一定的课堂管理技巧是提高课堂管理水平的有效方式,为此,本课内容非常值得各位教师认真学习,积极实践!

李彦军

积极,正向,有序的课堂规则很重要

岷县蒲麻镇上马家小学

因为复式班级课堂管理的特殊性和长效性,管理者更要具备一定的管理知识和技巧。

马富有

课堂管理是开展教学活动的保证,以儿童为中心的参与式管理注重从环境创设、活动设计、评价机制等方面其考虑,尽量给学生创造学习的自由空间,鼓励学生自由发表意见,从而达到学生的自主管理的效果。

用户评论

请填写此栏位