学校介绍

延边州敦化市江南镇第八明德小学

学校介绍

  • 吉林 延边市

        敦化市第八小学地处城乡结合部,始建于1975年,至今已有40多年的校史。学校现有6个教学班,2个幼儿班;学生162人,在校上班教职工40人,市级骨干教师5人。是延边州汉族小班化教学实验校,是吉林省明德项目实验校。

        近年来在各级教育行政部门的关心支持下,校园建设不断完善,2012年学校新建了2393平方米的教学楼,现在校舍建筑总面积2524平方米,校园占地面积11879平方米。2017年暑假又建设了塑胶操场。新教学楼、新操场,现代化教学设施齐备,形成了“绿、净、美、亮”的优雅环境,达到了国家义务教育均衡发展的要求。

学校以“打造幸福教育,享受教育幸福”为办学理念,突出“幸福教育”办学特色。以小班化教育为突破口,以“为了每一个学生的终身发展”为目标,积极探索“小班化幸福课堂”的模式与途径,通过教师的“有效教学实践”、学生的“快乐活动体验”,切实提高小班化教育教学质量,构建让全体师生充满幸福感的和谐校园。

        学校拥有一支开拓进取、决事民主、团结高效、奋发向上的领导班子。在学校管理中,突出人性化、民主化、制度化,逐步建立健全了各项规章制度、考核、评价、激励机制等行之有效的管理制度。把建章立制的硬管理同人文精神的软管理结合起来,坚持校务公开,制度面前人人平等的原则,保障了学校各项工作的顺利开展。

        近几年来,学校在各级领导的亲切关怀和全体师生的共同努力下,各项工作蒸蒸日上,取得了显著成绩。学校先后被市教育局评为先进单位、教学管理先进单位、特色校建设先进单位、信息工作先进单位、青年文明号、平安校园、文明单位、教育工作先进单位,2015年被省教育科学院评为校本科研先进单位,被州教育局评为绿色校园;2016年数学教研组被市教育局评为优秀教研组;2017年被市教育局评为“2016年度全市平安校园先进单位”、“敦化市‘十二五’中小学干训工作先进单位”、“2016-2017年度敦化市中小学生足球联赛精神文明奖”,被市关工委评为”2016年度基层‘五好’关工委,被市科技馆评为“首届青少年科技运动会优秀组织奖”;2017年度全市教学质量提升工程先进单位,被州教育局、州综治办、州公安局评为三星级平安校园;2018年被市科学技术协会评为第二届大德敦化青少年科技运动会优秀组织奖;2019年被市教育局评为文明校园;2020年被市教育局评为平安校园等荣誉称号。